欢迎光临江苏省净水协会!

当前位置:首页 > 秘书长之窗

联系我们

更多>>

江苏省净水设备制造行业协会

电  话:025-58099295

手  机:13693001411 谭子雷 

网  址:http://www.js-water.org.cn

详细信息

饮用纯净水,健康!长寿!(二十)

发表时间:2019-1-11 10:05:16  阅读次数:

2018年1212日,一张照片,在微信群中炸开了锅。

这个水的TDS值为14mg/L。

这是反渗透机纯净水吗?

NO,这是自来水。

自来水?

是的,自来水!是没做任何处理的自来水。

上面的检测照片是微信群群友(创康源环保科技有限公司)发来的。

  检测地点在广西防城港市的东兴市区。防城港市东兴市和越南交界,界河(北仑河)对面就是越南。

  我们先看一下图1,防城港市是在广西壮族自治区最南端稍偏西。防城港市是地级市 ,它下设:防城港市城区,人口50万;东兴市,人口12万;上思县,人口22万。

  东兴市在防城港市的西南部,是县级市,省区地图上也有。

 

图1,广西壮族自治区

  检测水质的地点,包括:东兴市区的辉达.正水豪庭小区(东兴市湖南路101号),东兴旅游购物中心.边境旅游办证大厅等地。

图2,东兴市地图,北仑河对面(南边)是越南

  微信群群友(创康源环保科技有限公司)说:“我是广西北海的,昨天去东兴谈业务,顺便测的水质。”“我很好奇,都测了几个地方了,距离有6公里左右,包括PVC管、PPR管、铁管出水,电导率都是14~15 mg/L之间。

  据微信群群友(创康源环保科技有限公司)考证,东兴的自来水,水源来自旁边这条名为“北仑河”的国界河。

  另一位微信群群友(金云雀崂泉总代-杨)则指出:“防城港、防城、东兴的自来水,TDS值都在10~20左右。”“漂白粉味都很淡,他们的水都是山上下来的水比较多。”

  这下群里可热闹啦。

  微信群群友(world)指出:广西玉林,自来水15 mg/L。

  微信群群友(崂泉净水李立红)指出:湖北黄冈,我这边最低也只有23 mg/L。

  看来,自来水的TDS值,低至十几、二十几毫克/升的地方,在我国也不仅仅是一个地方。这个TDS值,比起全国大多数地方的自来水用家用反渗透净水机处理净化后的“饮用纯净水”的TDS值还要低。

  那么,既然这些地区生活的人,包括男女老幼,从刚出生的婴儿,到百岁以上的老人,他们世世代代生活在这里,全都长期饮用这些低TDS值水,对人体健康并没有出现什么不良影响,更没有人因此得什么“软骨病”,又有什么理由对反渗透纯净水说三道四呢?又有什么理由反对人们喝饮用纯净水呢?

  实践是检验理论是否正确的唯一标准!不管你是什么专家、权威,凡是你的理论与实践不符,统统都是谬论!

不仅是人喝的,当地的动物(猫啊、狗啊……)、植物(水稻、蔬菜、花、草、树木)也都从小到大、世世代代喝这种天然纯净水。它们都很健康、茁壮地成长!

  不管是人,还是动物,尽管喝的纯净水,水中缺少什么无机钙、无机镁、无机锌、无机铁……无机矿物质,但没有任何人得什么“软骨病”。

  那么,他们人体所需的矿物质从何而来?钙啊,镁啊,锌啊,铁啊,……,从何而来?

毫无疑问,是食物,而不是水。因为他们吃食物,食物中含有有机钙、有机镁、有机锌、有机铁……有机矿物质,那才是人类和动物可以吸收的营养,才是真正有益的矿物质!

下图为中国居民平衡膳食宝塔(2016)

  从上图可以看到,水只是中国居民平衡膳食宝塔的一部分,人们还要吃粮食、蔬菜、水果、肉类、水产品、蛋类、奶及奶制品、豆及豆制品、坚果类、油、盐、……,并非光喝水。

  人们通过饮水和吃食物吸取营养,水是七大营养素之首。水和食物在提供营养方面,各有分工,各司其职,各得其所。水是运送营养的,不承担提供矿物质和微量元素的责任,那是食物的任务。就如一个工厂,车间生产产品,再用汽车运往全国各地,汽车是运送产品的,不承担生产产品的责任,那是生产车间的任务。车辆和车间,各有分工,各司其职。

下图,生产车间生产净水器,再由运输车辆运往全国各地销售。

  饮用水不提供人体所需要的有益矿物质,它只是有益矿物质在人体体内的搬运工!

  通过本案的启示,铁的事实再一次说明一个真理:人体所需要的矿物质和微量元素,来源

于食物,而非来源于水!

  您想健康、长寿吗?请饮用纯净水!

启事:净水行业联合水质调查组欢迎业内同仁参加,并把各自调查的饮用天然纯净水实例拍摄照片、写成稿件,发给我们,我们将大力宣传,谢谢!