欢迎光临江苏省净水协会!

当前位置:首页 > 图标素材

联系我们

更多>>

江苏省净水设备制造行业协会

电  话:025-58099295

手  机:13693001411 谭子雷 

网  址:http://www.js-water.org.cn

详细信息

朋友,今天您喝水了吗?您了解自家自来水的现状吗?

发表时间:2015-7-20 11:54:34  阅读次数:

    在日常生活中,我们每天都离不开水。然而,随着经济的发展、人口的增加、自然灾害如干旱造成的部分地区水资源短缺,加上严重的水污染等问题,使人们的饮水安全受到了极大的威胁。


    目前,我国大部分地区的水质状况不容乐观,就连我们日常使用的自来水,还存在着污染的问题。很多自来水处理厂所过滤的自来水都只是简单的过滤一下,最常见的就是使用氯。其次就是,自来水在流经水泵、水箱、等自来水设备之后和到达居民用水点之前,又会通过水管接缝点渗漏,金属管道内壁镀层脱落等方式遭受来自这些设备的污染,即常说的“二次污染”。那么,我们该怎样防患于未然?自来水污染又会给身体带来哪些危害呢?


    几乎所有的人都有这样的经验,每天早上第一次打开水龙头,都可以清楚看到流出来的水质发红,发红的物质,即是铁锈。铁是人体必需的元素,但作为饮用水指标之一,每升水中铁的含量不得超过0.3毫克。若肉眼能分辨出水中铁锈的颜色或是能品尝出铁锈的味道,那么水中的铁含量肯定是大大超标了。铁含量超标,不仅观感、口感差,长期饮用,还会加重肾脏负担


     还有就是水中带有难闻的气味,俗称“漂白粉味”,那是因为自来水中加有氯。氯是一种强氧化剂,具有刺鼻的气味,是国际上广泛使用的自来水消毒剂。市供自来水都含有余氯,氯在水中杀死细菌的同时,还会生成潜在的致癌物质——三氯甲烷。但如果弃用氯杀菌,大规模流行病爆发风险就会高出很多。不过,只要没有闻到或者尝出自来水中的氯味,就不用担心其中的余氯啦!

    所以,面对日趋严峻的水污染,我们更加应该树立健康意识。污染水质的危害不仅仅是危害到身体的局部地区,而是对身体的整个的危害都非常的明显。如果您家中的自来水也有上述所说的现象,怎么也得装台净水器,绝不能再把自己的肾脏当过滤器!