欢迎光临江苏省净水协会!

当前位置:首页 > 关于我们

联系我们

更多>>

江苏省净水设备制造行业协会

电  话:025-58099295

手  机:13693001411 谭子雷 

网  址:http://www.js-water.org.cn

关于我们

    江苏省净水设备制造行业协会于2014年开始筹备,2015年1月30日江苏省民政厅社会组织管理局已经正式批复同意成立江苏省净水设备制造行业协会,受民政厅的业务指导和监督管理。凡在中华人民共和国境内依法注册,从事净水及水处理工作的企事业单位,均可成为本协会会员。其宗旨是为国家净水事业、政府有关部门和净水行业的会员单位服务;积极发挥政府和企业间桥梁纽带作用;坚持“服务、研究、交流、提高”的方针;促进行业的发展和自律;维护会员单位的合法权益;为缓解国家饮水安全问题,实现水资源的可持续利用而开展工作。

   协会的专业范围包括工业用水与饮用水的净化处理,所涉及的领域涵盖各类水处理技术、水环境科学与技术、水处理设备、家用/商用净水器及其原材料、零部件等。

   协会的主要业务有:

(一)研究贯彻国家及江苏省的有关法规以及国家及江苏省的总体产业政策,并结合本行业的特点,就产业政策、经济立法、行业发展规划及科技开发等问题积极向政府有关部门提出建议,并参与有关活动。

(二)为企事业单位提供人员培训、技术咨询、标准制订、技术鉴定、技术服务和法律事务等服务。举办展览会,建立培训中心、信息服务中心、技术交流中心、产品质量检测中心和科普馆,实行产品认证和行业推荐制度;推动企业整体素质的不断提高。

(三)组织会员对全行业基础资料进行收集、整理和分析,组织行业信息和技术交流,编辑出版行业刊物和资料,提供国内外净水技术经济和市场信息,指导企业经营。

(四)推动横向联系,组织同行业和相关行业的各企事业单位之间进行合作,促进厂、所(校)之间的交流(包括推广应用、产品开发、技术创新,科学管理等),推动科技成果向生产力的转化。积极开展与国外同行业的合作与交流。

(五)协商订立行约行规,维护国家、行业及会员单位的合法权益,发展本行业的公益事业,开展有益于本行业的其它活动。制止企业间无序竞争的不良行为,规范市场竞争秩序,提高企业经济效益,开展行业自律。

(六)组织召开行业年会,并根据需要不定期地召开专题研讨会、技术交流会、信息发布会和工作会议;

(七)承担政府有关部门及会员单位委托协会办理的专项任务;

联系地址:江苏省南京市清江南路70号河海科技研发大厦第14层

联 系 人:顾久传   龚海晨   谭子雷

电   话:13585028529    13665420828   13693001411

传   真:025-58099295